Trámites Extranjería

En GranadaFiscal te ayudamos a conseguir la nacionalidad española al precio más barato en Granada

Diferentes formas de solicitud de nacionalidad española:

NACIONALIDAD POR RESIDENCIA EN GRANADA

Esta forma de adquisición de la nacionalidad exige la residencia de la persona en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son:

  • Cinco años: para la concesión de la nacionalidad española a aquellas personas que hayan obtenido la condición de refugiado.
  • Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos; Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o personas de origen sefardí.
  • Un año:
    • El que haya nacido en territorio español.
    • El que no ejerció debidamente su derecho a adquirir la nacionalidad española por opción.
    • El que haya estado sujeto legalmente a la tutela (bajo la vigilancia de un tutor), guarda o  acogimiento (el acogimiento que permite la reducción de la residencia legal a un año es aquél en que existe la resolución de la entidad pública que tenga en cada territorio encomendada la protección de menores y los acogimientos que estén judicialmente reconocidos) de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos, incluso si continuare en esta situación en el momento de la solicitud.
    • El que, en el momento de la solicitud, lleve un año casado con un español o española y no esté separado legalmente o de hecho.
    • El viudo o viuda de española o español, si en el momento de la muerte del cónyuge no estaban separados de hecho o judicialmente.

NACIONALIDAD POR OPCIÓN EN GRANADA

La opción es un beneficio que nuestra legislación ofrecce a extranjeros que se encuentran en determinadas condiciones para que adquieran la nacionalidad española. Tendrán derecho a adquirir la nacionalidad española por esta vía:

  • Aquellas personas que estén o hayan estado sujetos a la patria potestad de un español. Esta posibilidad caduca cuando el interesado cumple 20 años, salvo que por su ley personal el interesado no adquiera la mayoría de edad a los 18 años, en cuyo caso el plazo será de dos años desde que adquiriera la mayoría de edad.
  • Aquellas personas cuya determinación de la filiación (la determinación de la filiación significa establecer quienes son los padres de una persona) o nacimiento en España se produzca después de los dieciocho años de edad. En este supuesto, el plazo para optar a la nacionalidad es de dos años desde que se determina la filación o el nacimiento.
  • Aquellas personas cuya adopción por españoles se produzca después de los dieciocho años de edad. En este caso el derecho a optar existe hasta que transcurra el plaxo de dos años a partir de la constitución de la adopción.

NACIONALIDAD PARA ESPAÑOLES DE ORIGEN EN GRANADA

Son españoles de origen:

  • Los nacidos de padre o madre española.
  • Los nacidos en España cuando sean hijos de padres extranjeros si, al menos uno de los padres ha nacido en España (se exceptúan los hijos de diplomáticcos).
  • Los nacidos en España de padres extranjeros, si ambos carecen de nacionalidad (apátridas), o si la legislación de ninguno de ellos atribuye al hijo una nacionalidad. En este caso puede realizarse un trámite en el Registro Civil de su domicilio para declarar la nacionaldiad española con valor de simple presunción.
  • Los niños nacidos en España de cuyos padres se desconoce la identidad. Se presumen nacidos en España los menores cuyo primer lugar de estancia conocido sea territorio español.
  • Son también españoles de origen los menores de 18 años que sean adoptados por un español. Si el adoptado es mayor de 18 años podrá optar por la nacionalidad española de origen en el plazo de dos años a partir de la constitución de una adopción.

homologacion titulos extranjeros granada

Existen 3 tipos de reconomiento de los estudios hechos en el extranjero:

Homologación de estudios universitarios y no universitarios en Granada

La homologación es el reconocimiento de equivalencia a un título español vigente en los niveles de diplomado, graduado, ingeniero técnico, arquitecto técnico, licenciado, ingeniero, arquitecto o doctor, así como la titulación equivalente a Bachillerato siempre que los estudios que se quieran homologar estén completamente implantados en España en el momento que se solicita la homologación.

Convalidación parcial de estudios universitarios y no universitarios en Granada

La convalidación parcial de estudios universitarios o no universitarios es el procedimiento mediante el cual se reconoce oficialmente la validez de unos estudios superiores realizados en el extranjero, hayan finalizado con un título o sean sólo una parte, respecto de unos estudios universitarios españoles parciales, que te permita continuar estos estudios en una universidad española hasta completar el plan de estudios. Así, puedes estudiar una parte en el extranjero, pero el título obtenido cuando finalices los estudios corresponderá a la Universidad española donde hayas heccho la convalidación.

Reconocimiento profesional en Granada

El reconocimiento profesional es otra figura legal que consiste en reconocer un título expedido en un estado miembro de la UE, EEES o Suiza, o títulos previamente homologados en alguno de estos países, autorizando así a su titular para ejercer su profesión en otro estado miembro en que esta profesión esté regulada.

Se ha elaborado un sistema general de reconocimiento de las calificaciones correspondientes a la mayoría de profesiones reguladas. Se aplica por ejemplo a profesores, abogados, ingenieros, psicólogos, médicos, veterinarios, etc…

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies